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Le Lab Alvéole – Microhabitat

Le Lab Alvéole – Microhabitat

01/01/2015 - En cours

Grâce à une collaboration avec l’entreprise Alvéole, Microhabitat a implanté en 2014 un espace de production alimentaire partagé en plein cœur du quartier Mile-End à Montréal, le Lab Alvéole. Cette initiative d’agriculture urbaine combine les forces d’apiculteurs et de jardiniers et est dédiée à la production de nourriture, à la recherche et à l’éducation.

À ce jour, deux restaurants se procurent des produits du Lab Alvéole, soit le Liv Salads et le Bleu Raisin. Des fruits, légumes, fines herbes, fleurs comestibles et même des champignons y sont cultivés, sans compter le miel issu de la ruche sur place. Les produits sont acheminés vers les restaurants sur une base hebdomadaire. Des techniques d’agriculture écologique sans pesticides ni fertilisants chimiques sont utilisées dans la culture des produits. En 2016, cet espace a permis de produire des aliments frais d’une valeur de 5000 $, tout en valorisant l’écosystème de la ville. L’objectif de cette initiative est de promouvoir l’économie locale et démontrer aux gens qu’il est possible de stimuler l’économie de la ville sans avoir un impact négatif sur l’environnement.

© Staffan Widstrand / WWF

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